​Учимся готовить на пару: не только полезно, но и вкусно

​Учимся готовить на пару: не только полезно, но и вкусно

Еда на пару считается самой полезной. Она же может быть ещё и вкусной, аппетитной!

Пароварка – из тех вещей, которые точно стоит приобрести, когда в доме появился малыш. Доказано, что обработка паром – самый удачный способ приготовления, при котором в еде сохраняется большая часть полезных веществ. 

Для обработки паром не требуется масла и бульона, поэтому водорастворимые витамины и минералы не теряются, а еда не насыщается жирами. Для приготовления на пару подходят все продукты, кроме грибов, но мы и не собираемся давать их крохе.

Научиться готовить на пару проще простого! Для вдохновения предлагаем несколько рецептов на пару. Эти блюда подойдут как для ребёнка, так и для остальных членов семьи, которые хотят питаться вкусно и полезно!         

Совет

В рационе малышей не должно быть ничего жареного. Такая пища содержит канцерогены, а жёсткая корочка может травмировать  желудочно-кишечный тракт.

Рецепты на пару

Диетические голубцы

​Учимся готовить на пару: не только полезно, но и вкусно

Состав:

  • 1 пекинская капуста
  • 200 г нежирной свинины
  • 100 г готового риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • щепотка соли

 

Приготовление:

Отварите капусту 2–3 минуты, разберите на листья. Промойте мясо, измельчите в блендере или перекрутите на мясорубке. Измельчённые овощи смешайте с фаршем, посолите. Заверните фарш в капустные листы, уложите в пароварку. Готовые голубцы подавайте с соусом из томатной пасты. Можете перевязать каждый голубец зелёным лучком.

Хек в китайском стиле    

​Учимся готовить на пару: не только полезно, но и вкусно

Состав:

  • l 1 тушка рыбы хек
  • l 1 ч. ложка оливкового масла l 1 ч. ложка соевого соуса l овощи и зелень для сервировки

 

Приготовление:

Разморозьте тушку рыбы в подсоленной холодной воде. Очистите от чешуи и внутренностей. Если умеете, филируйте рыбу. Если нет – хребет можно будет удалить из готовой. Нарежьте на несколько частей и замаринуйте на 30–40 минут в масле и соевом соусе. Приготовьте в пароварке. n Подавайте рыбку со свежими мелко нарезанными овощами и зеленью.

Курица с рисом 

​Учимся готовить на пару: не только полезно, но и вкусно

Состав:

  • 1 куриное филе
  • 1 стакан риса 
  • зелень и овощи для сервировки
  • 1 ч. ложка  сливочного масла

 

Приготовление:

Промойте куриное филе и уложите его в пароварку целиком. В другой чаше пароварки поставьте вариться рис. Готовое мясо нарежьте кусочками, подайте вместе с рисом. Украсьте блюдо зеленью и дополните овощами.

Нежная капустка 

​Учимся готовить на пару: не только полезно, но и вкусно

Состав:

  • 1 цветная капуста
  • зелень петрушки
  • 1 ч. ложка оливкового масла 

 

Приготовление:

Помойте цветную капусту и разберите на соцветия. Выложите их в один слой в пароварку. Достаньте готовую капусу, присыпьте мелко нарубленной зеленью и добавьте оливковое масло. Предложите малышу брать капусту кусочками – так он будет учиться жевать! При желании подайте к капусте сметану. Пусть кроха сам обмакивает в неё кусочки.

Юлия Бражникова

Источник

Понравилась статья, поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code