Техника и правила искусственного вскармливания,

Техника и правила искусственного вскармливания,

Техника и правила искусственного вскармливания следующие.

1. При искусственном вскармливании существует большая вероятность, чем при естественном, не докормить или перекормить малыша. Во избежание таких погрешностей необходимо строго дозировать количество пищи. По общему объему оно должно быть аналогичным грудному.

2. При искусственном вскармливании потребность ребенка в жирах, белках, углеводах, калориях, а также соотношение между различными пищевыми ингредиентами зависит от той молочной смеси, которую используют для вскармливания ребенка.

3. При искусственном вскармливании пища дольше задерживается в желудке. Поэтому промежутки между кормлениями необходимо увеличивать, а число кормлений соответственно уменьшать.

4. Смеси необходимо давать стерильными и подогретыми до температуры 35—40 °С. Отверстие соски должно быть правильных размеров (т. е. молоко должно вытекать по каплям только при опрокинутой вниз бутылочке),

5. Горлышко бутылочки во время кормления должно быть все время заполнено молоком, в противном случае малыш будет заглатывать воздух, а это обычно ведет к срыгиванию или даже рвоте.

Источник

Понравилась статья, поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code