Питание для ребенка: и блюдо, и гарнир…

Питание для ребенка: и блюдо, и гарнир...

Американский врач-натуролог Герберт Шелтон, основываясь на опытах по изучению пищеварения, которые проводил известный русский учёный Иван Павлов, считает: когда в желудок одновременно попадают несовместимые друг с другом продукты, их переваривание затрудняется. А от пищи, которая не усваивается, вряд ли можно получить пользу. Кроме того, неусвоенная пища, находясь в желудочно-кишечном тракте, приводит к образованию вредных токсинов, и организму приходится тратить дополнительную энергию для борьбы с ними. Можно согласиться с этими утверждениями, можно поставить их под сомнение. Но тем не менее врачам известно, что иногда организму ребёнка требуется именно раздельное питание.

Главное – следите за тем, чтобы в любом случае ребенок регулярно получал все необходимые питательные вещества – белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. А уж в каком сочетании они будут находиться в каждом конкретном блюде, зависит от желания ребенка. Обязательно прислушивайтесь к нему.

И тогда все ваши кулинарные эксперименты пойдут ему только на пользу!

Рецепты для детей: фасоль с орехами

  • 1 стакан фасоли
  • 1 луковица
  • 1 дес. ложка оливкового масла
  • 50 г грецких орехов

Фасоль залейте свежей водой и поставьте варить до мягкости. Репчатый лук обжарьте в оливковом масле. Орехи порубите. Смешайте фасоль с жареным луком и  орехами.

Рецепты для детей: спиральки с брынзой

  • 250 г фузилли
  • по 100 г морковки «беби», брюссельской капусты
  • 100 г брынзы
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли

Спиральки отварите в подсоленной воде с добавлением 1 ч. ложки оливкового масла. Отдельно отварите овощи (подойдут также мороженые). Смешайте пасту с овощами, добавьте 1 ч. ложку масла и нарезанную небольшими кусочками брынзу.

Рецепты для детей: сладкий плов с сухофруктами

  • 1 стакан риса
  • соль
  • сахар
  • 1/2 стакана смеси сухофруктов (курага, вяленые персики и чернослив)
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Сухофрукты помойте, замочите. Потом мелко порежьте. Выложите их на дно кастрюли. Добавьте сахар, рис, влейте 400 мл воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите сверху кусочек масла, накройте крышкой и поместите в духовку на 15–20 минут. Вынув, укутайте в полотенце и оставьте на полчаса.

Источник

Понравилась статья, поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code