​Меню для ребенка: 6 рецептов, улучшающих настроение

​Меню для ребенка: 6 рецептов, улучшающих настроение

Знаете ли вы, что некоторые продукты способны вызывать у крохи радостные ощущения и насыщать энергией в хмурый осенний сезон?    

С приходом сырой и холодной  погоды важно не только укрепить иммунитет малыша, но и поднять ему настроение. Сделать это можно с помощью правильного рациона ребенка. Ведь эмоциональное состояние во многом определяется соотношением разных веществ в организме,  источник которых – пища. 

Витамины счастья в меню ребенка

Главным в этом деле будет гормон серотонин, повышенный уровень которого в крови фиксируется, когда мы испытываем счастье. Он синтезируется из аминокислоты, а ею богаты бобовые, яйца, макароны. Витамины группы В тоже  называют натуральным антидепрессантом. Они есть в гречке и овсянке, в бобовых и цитрусовых, в картофеле и капусте, в листовых овощах, в хлебе из муки грубого помола, в молоке, мясе, печени, желтке.  Цитрусовые культуры важны ещё и как главный поставщик  витамина  С. Его можно назвать «витамином бодрости», так как он несёт в организм энергию в чистом виде, создаёт ресурс для обновления клеточек организма.    

«Морское» меню для маленьких капитанов

Блюда из морской рыбы поставляют в организм полиненасыщенные жирные кислоты, которые положительно влияют на нервную систему ребёнка и работу мозга, а также способствуют укреплению иммунитета.             

Рецепты

Суфле рыбака

​Меню для ребенка: 6 рецептов, улучшающих настроение

Состав:

  • 200 г лосося 
  • 1 луковица 
  • 1 яйцо 
  • 1 ст. ложка рисовой муки 

Приготовление:
Филе измельчите в мясорубке  с луком. Добавьте желток и муку, перемешайте. Введите взбитый в пену белок. Выложите массу в форму и готовьте на водяной бане. Готовое суфле можно подать в формочке, а можно  выложить  на тарелку с овощами или рисом.

Банановые оладьи

​Меню для ребенка: 6 рецептов, улучшающих настроение

    

Состав:

  • 2 банана 
  • 1 ст. ложка муки 
  • яичный желток 
  • 1 ст. ложка сахара 
  • соль 

Приготовление:
Бананы разотрите в миске. Добавьте муку, желток, сахар и соль, тщательно всё перемешайте или взбейте миксером. На сковороде разогрейте оливковое масло и столовой ложкой быстро выкладывайте тесто. Обжарьте банановые оладьи с двух сторон до золотистого цвета. 

Яблоки с клюквой

​Меню для ребенка: 6 рецептов, улучшающих настроение

Состав:

  • 2 яблока  «антоновка» 
  • 1/2 стакана клюквы 
  • 1 ст. ложка сахара  

Приготовление:
Клюкву истолките с сахаром. Из яблок удалите семечки специальным ножом, чтобы получилось углубление. Заполните  яблоки клюквой, смешанной с сахаром, и запекайте их в духовке 15 минут. Подавайте  в тёплом виде c любым вареньем.  

Пёстрый салат 

​Меню для ребенка: 6 рецептов, улучшающих настроение

Состав:

  • 1/2 красного перца 
  • 1/2 жёлтого перца
  • 1/2 зелёного перца 
  • 2 помидора 
  • 100 г брынзы 
  • 1 ст. ложка сметаны 
  • свежая зелень
  • соль, перец по вкусу 

Приготовление:
Перец нарежьте небольшими полукольцами. Помидоры нарежьте тонкими дольками, брынзу нарежьте маленькими кубиками. Соедините все компоненты, размешайте. В салат добавьте нежирную сметану, посолите. При подаче посыпьте блюдо измельчённой свежей зеленью (укроп, петрушка, кинза).  

Детский «Болоньезе»     

​Меню для ребенка: 6 рецептов, улучшающих настроение

Состав:

  • 100 г макарон 
  • 100 г фарша из индейки l 1/2 луковицы 
  • 1 помидор  
  • оливковое масло

Приготовление:
Обдайте помидор кипятком, затем  холодной водой, снимите кожуру, измельчите, добавьте  сахар и соль по вкусу.  Лук  порежьте, спассеруйте на оливковом масле, добавьте фарш, тушите 2 минуты, влейте измельчённые томаты и готовьте ещё 5 минут. Макароны отварите и в тарелке залейте соусом.

Курица с апельсином 

​Меню для ребенка: 6 рецептов, улучшающих настроение

Состав:

  • куриные грудки 
  • 1/2 ст. овощного бульона 
  • 1 луковица 
  • 2 апельсина
  • 2 ст. ложки сахара

Приготовление:
Отварите грудки. Для соуса на разогретую сковороду насыпьте сахар и влейте сок 1 апельсина, добавьте нарезанный лук и кипятите до загустения. Затем влейте бульон и сок 2-го апельсина, размешайте и снимите с огня. Готовые грудки полейте горячим соусом.

Источник

Понравилась статья, поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code