Как выбрать хлебопечку?

Как выбрать хлебопечку?

В доме, где утром пахнет свежеиспеченным хлебом, всегда уютно и тепло. Чтобы вы могли порадовать свою семью ароматным хлебом – купите хлебопечку.

Хлеб – всему голова. К тому же – один из главных кирпичиков здорового и вкусного питания. Если «свежим хлебом пахнет в доме нашем», наши выросшие дети чаще вспоминают родительский дом. Запахи того места, где нам было уютно, врезаются в память навсегда. Так почему бы не начать зарождение новых добрых традиций уже сейчас, когда ваш малыш еще крошка.

Что такое объем хлебопечки?

Для приготовления выпечки нам потребуется электрическая хлебопечка. Покупая ее, подумайте, как часто и в каком объеме вы планируете выпекать хлеб. Печки бывают маленькие и большие, от этого зависят их внешние габариты и внутренние возможности: проще говоря, то, сколько места она займет на кухне и сколько хлеба или пирогов она сможет испечь за один раз. Для этого стоит обратить внимание на одну из главных характеристик – максимальный вес выпечки. Если планируете печь только для себя, выбирайте хлебопечку на 500-700 г. Если на всю семью – лучшими будут те, что рассчитаны на 1000-1500 г. Они позволят испечь несколько буханок хлеба подряд и выбрать степень, поджаристости изделия – светлая, средняя или темная хрустящая корочка.

Если вы являетесь любительницей черного хлеба, выбирайте те модели, в которых есть для этого специальный режим.

Какое тесто можно готовить в хлебопечке?

Функциональные хлебопечки позволят приготовить тесто для любых видов выпечки, идеально подобрав соотношение компонентов и консистенцию продукта.

Как выбрать хлебопечку?

Обычно пропорции и рецепты основных видов выпечки указаны в инструкции к печи. Вам нужно только поместить в печь продукты в нужных пропорциях.

Как готовить булочки с изюмом в хлебопечке?

Наличие возможности добовлять в тесто различные ингридиенты и добавки будет большим плюсом. Ведь так вкусны булочки с изюмом или белый хлеб с травами и семечками. Для этого в печи должна быть особая программа, которая после первого замеса теста подаст вам звуковой сигнал.

Функция выпекания багетов в хлебопечке

Функции выпекания французских булок обладают не все печи, поэтому если вы страстная любительница багетов, выбирайте модели, которые легко справятся с этой задачей. Немаловажно, чтобы печка была снабжена таймером на 10-15 часов. Это позволит установить время запуска программы приготовления теста или выпечки, например, к моменту вашего завтрака.

Рецепты для хлебопечки

Гречневый хлеб с грецкими орехами

Состав:
На 1 маленькую буханку:
210 мл  воды
2 ч л патоки
1 1/2 ст л оливкового масла или масла из грецких орехов
315 гр  белой хлебной муки
50 гр  гречневой муки
1 ст л сухого молока
1 ч л соли
1/2 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей
40 гр (1/3 чашки) грецких орехов

Приготовление:
1. Влить в форму воду, патоку и растительное или ореховое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать всю муку так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить сухое молоко. Положить сахар и соль в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

3. Поставить хлебопечку в режим «Основной», средняя корочка. Нажать кнопку «Старт». Добавить грецкие орехи, когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, после первого замешивания.

4. Достать готовый гречневый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.

Картофельный хлеб с укропом

Состав:
На 1 буханку:
175 г картофеля
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
350 г хлебной белой муки
50 г сливочного масла
1 ч л соли
1 ч л мелкого сахара
1 ст л семян укропа плюс для украшения
2 ст л сухого молока
молоко для смазывания

Приготовление:
1. Положить очищенный и порезанный на кусочки картофель в маленькую кастрюлю, залить водой и вскипятить. Варить 15 минут до мягкости. Слить, сохранив жидкость, отмерить в мерном кувшине 175 мл жидкости, долив холодной водой, если необходимо. Дать остыть. Сделать картофельное пюре.

2. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке, добавив картофельное пюре вместе с мукой.

3. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки. Проверьте замес теста, возможно нужно добавить 1-2 ст л воды, если оно слишком сухое.

4. Перед выпечкой смазать тесто молоком и посыпать семенами укропа. После выпечки достать из формы и дать остыть.

Медовый кекс

Состав:
50 г сливочного масла
150 г жидкого меда
115 г простой муки
щепотка соли
1 1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1 ч л молотых специй
115 г непросеянной муки
2 яйца
3 ст л апельсинового мармелада

Приготовление:
1. Просеять муку, соль, разрыхлитель, соду и специи. Добавить непросеянную муку.

2. Постепенно влить мед и слегка взбитые яйца, постоянно взбивая.

3. Для выпечки в хлебопечке достать из формы мешалку и положить на дно лист пергамента или бумаги для выпечки. Переложить тесто в подготовленную форму и поставить хлебопечку в режим «Только выпечка». Если есть таймер, поставьте на 40-45 минут, если нет, то просто достаньте кекс из хлебопечки после указанного времени.

4. Через 30 минут после начала выпечки посыпать готовый кекс оставшимся сахаром.

5. Достать кекс из хлебопечки, оставить на 2-3 минуты, затем переложить на решетку.

6. Подогреть мармелад в небольшой кастрюльке на маленьком огне и смазать кекс.

Источник

Понравилась статья, поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code