Желе для детей

Желе для детей

По своему составу желатин имеет белковое происхождение, но в первую очередь ценен коллагеном, витаминами и микроэлементами. А ещё положительным влиянием на желудочно-кишечный тракт. Аминокислоты, содержащиеся в желатине, являются источником энергии для организма, укрепляют сердечную мышцу, благотворно влияют на умственную деятельность. Так что смело используйте его в блюдах! Вы можете применять желатин для приготовления овощных и ягодных желе, различных заливных блюд и оригинальных праздничных десертов.

Желе для детей – это отличный способ разнообразить меню малыша. А для мам маленьких преверед с плохим аппетитом желе – настоящее спасение, ведь от этого лакомства ребёнок ни за что не откажется. Сервируйте и подавайте блюда красиво, и тогда проблемы с аппетитом отойдут на второй план. А желе станет приятным воспоминанием счастливого детства.

Рецепты желе для детей: овощное заливное

  • 25 г брюссельской капусты
  • 25 г цветной капусты
  • 25 г капусты брокколи
  • 2 моркови среднего размера
  • 250 мл кипячёной воды
  • желатин

Желе для детей

Овощи хорошенько вымойте под проточной водой. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия. морковь почистите и нарежьте небольшими кусочками. Брюссельскую капусту разделите на половинки. Всё отварите в слегка подсоленной воде. Горячий овощной бульон слейте и растворите в нём желатин. Затем залейте этим раствором капусту и морковь, предварительно выложив овощи в салатницу. Поставьте в холодильник, чтобы застыло. Желательно достать заливное за 20 минут до того, как кроха сядет за стол. Тогда оно не будет очень холодным.

Корзиночки с желе для детей (с 2,5 лет)

Тесто:

  • 150 г муки 
  • 75 г масла
  • 1 желток
  • 2 ст. л. сахара

Желе:

  • 100 г ягод
  • 1 ст. л. желатина 
  • 2 ст. л. воды
  • 2 ст. л. сахара

Меренги:

  • 1 белок
  • 9 ч. л. сахара

Желе для детей

Замесите песочное тесто. Наполните тестом формочки в виде корзиночки. Выпекайте 15 минут.  Сделайте желе, смешав ягоды, сахар и разбухший желатин. Когда начнёт загустевать, выложите желе в корзиночки, поставьте в холодильник.

Приготовьте меренги (взбейте белок с сахаром и выпекайте 10 минут). Украсьте ими корзиночки. Как только остынут, положите их на желе.

Рецепты желе для детей: тыквенный крем

  • 300 г тыквы 
  • 2 ст. л. воды
  • 300 мл сливок
  • 2 ст. л. сахара 
  • 10 г желатина

Желе для детей

Тыкву нарежьте кусочками, выложите в сотейник, добавьте 2–3 ст. л. сливок и сахар, тушите до готовности. В набухший желатин влейте сливки, размешайте, соедините с тыквой. Взбейте массу блендером, разложите по креманкам и поставьте в холодильник. Подавайте с фруктовым соусом.

Слоеное цветное желе для детей

  • 250 мл апельсинового сока
  • 250 мл фруктового компота
  • 250 мл 15 % сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 25 г желатина

Желе для детей

По очереди апельсиновый сок и компот нагрейте, влейте в стеклянные ёмкости, добавьте желатин и остудите. Желатин разведите в 100 г горячей воды, остудите. Взбейте сметану с сахаром. Влейте растворённый желатин в сметанную массу, непрерывно помешивая. Затем аккуратно влейте сметанную массу с желатином сверху фруктовых слоёв и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол слоёное желе можно украсить мелко нарезанными бананами, клубникой, кокосовой стружкой.

 

Источник

Понравилась статья, поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code