Интересные рецепты

Интересные рецепты

Привычные детские блюда, пусть и самые любимые, со временем надоедают даже взрослым. Что уж говорить о детях, которые ещё не до конца разобрались в своих кулинарных пристрастиях! Кроме того, маленькие дети не очень-то жалуют здоровую пищу, и заставить их съесть что-то полезное порой бывает очень трудно. Но не всё так безнадёжно. Конечно, чтобы разнообразить меню, вам придётся приложить чуть больше усилий и фантазии, потратить на это какое-то время.

Используя наши интересные рецепты вы сможете придумать детские блюда, которые заинтересуют капризулю и при этом насытят его организм ценными витаминами и микроэлементами.

Мы предлагаем вам использовать вполне доступные продукты для детей, которые тем не менее позволят как-то «оживить» рацион малыша – хотя бы потому, что блюда из них и выглядят по-новому, и вкус имеют не совсем привычный. Главное – не забывайте иногда подходить к вопросу приготовления еды для ребёнка творчески!

В погоне за разнообразием детского меню не увлекайтесь необычными, экзотическими продуктами. Ведь организм ребенка может среагировать на них самым неподходящим образом.

Яйца-лодочки

  • 2–3 яйца
  • 2–3 куриные печёнки
  • соль
  • подсолнечное и оливковое масло

Способ приготовления

  1. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы, разрежьте вдоль, выньте желток.
  2. Печень обжарьте на подсолнечном масле, порежьте маленькими кусочками.
  3. Желток разомните вилкой, добавьте кусочки печёнки и оливковое масло, посолите, наполните полученной
  4. массой белки.

Интересные рецепты

Овощной суп с фасолью

  • 1/2 стакана фасоли
  • 2 картофелины
  • 1 луковица и морковь
  • зелень (укроп, петрушка)

Способ приготовления

  1. Фасоль замочите на 2–3 часа.
  2. Затем отварите до полуготовности в подсоленной воде.
  3. Положите в кастрюлю нарезанный картофель.
  4. Морковь потрите, спассеруйте, добавьте в суп.
  5. Подавайте с зеленью.

Спаржевая фасоль с чесноком и сметаной

  • 250 г спаржевой фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сметаны l 10 г сливочного масла
  • соль

Способ приготовления

  1. Спаржевую фасоль отварите в подсоленной воде, остудите.
  2. Чеснок измельчите и слегка обжарьте на сливочном масле.
  3. Фасоль порежьте кусочками длиной 3–4 см и поместите в сковородку с жареным чесноком.
  4. Добавьте сметану, посолите, доведите до кипения, снимите с огня.
  5. Готовое блюдо выложите на тарелку, полейте сметаной.

Интересные рецепты

Пирог с инжиром

  • 250 г сушёного инжира
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г сахара l 200 мл апельсинового сока
  • упаковка песочного теста

Способ приготовления

  1. Нарезанный инжир залейте апельсиновым соком, добавьте сахар и масло.
  2. Смесь поставьте на огонь на 5 минут, остудите, взбейте.
  3. Из теста и начинки сформируйте пирог. Выпекайте 30 минут.

Источник

Понравилась статья, поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code