Детские блюда с секретом

Детские блюда с секретом

Можно только позавидовать маме, если знакомство её малыша с новыми продуктами происходит довольно легко. Но, к сожалению, бывает и по-другому. Иногда детишки огорчают мам капризами и неприятием самых полезных, зачастую специально для них приготовленных детских блюд. Вы стараетесь, часами стоите у плиты, ищете рецепты… А карапуз категорически отказывается съесть даже ложечку.

Что делать, если незнакомая пища вызывает у малыша отрицательные эмоции, и он категорически отказывается её пробовать? Ситуацию можно решить разными способами. Попробуйте красиво и с фантазией декорировать детские блюда. Например, сделайте из овощей смешную рожицу или кораблик. Можно использовать интерес маленьких детей к тому, что происходит на кухне. Не выпроваживайте малыша оттуда со словами «не путайся под ногами», «уйди, не то обожжёшься» и т.д. Наоборот, всячески поощряйте его интерес к приготовлению детских блюд. Не забывая, конечно, о технике безопасности, покажите ему, как замешивается тесто, как румянятся на сковородке блинчики. Поручите крохе несложную работу: очистить яйцо от скорлупы, намазать масло на бутерброды, достать из холодильника овощи. Или дайте ему кусочек теста и предложите слепить из него вареник. А ещё можно спрятать незнакомые продукты в привычную для малыша съедобную оболочку, чтобы он не заметил их присутствия и съел всё на одном дыхании!

Детские блюда: голубцы с соусом (1,5 года)

  • 1 кг мяса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки риса
  • 1 небольшой кочан капусты соус:
  • 1 ст. ложка муки
  • 2–3 ст. ложки сметаны
  • 1/2 стакана воды
  • соль

Мясо и лук пропустите через мясорубку, рис отварите. Смешайте фарш, рис и яйцо, посолите. n У капусты удалите кочан и отварите. На каждый лист положите фарш и заверните конвертиком. Сложите в кастрюлю, залейте кипятком и готовьте 30 минут. n Для соуса муку смешайте со сметаной и разведите водой. Добавьте смесь к голубцам, тушите ещё 15 минут.

Детские блюда: мешочки с рыбой и креветками (с 3 лет)

  • 1 ст. муки
  • по 1/2 ст. воды и молока 
  • яйцо
  • соль

Начинка:

  • 1 рыбное филе
  • 50 г креветок
  • l 1 луковица-шалот
  • сок 1/2 лимона

Испеките блинчики. Рыбу порежьте на мелкие кусочки, обжарьте, добавьте креветки, подержите на огне ещё 5 минут. Посолите, поперчите, заправьте лимонным соком. Лук порежьте тонкими полосками, соедините с морепродуктами. Выложите столовую ложку начинки на середину блинчика, сделайте мешочек и завяжите зелёным луком.

Детские блюда: вареники с вишнями

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст. муки
  • 400 г вишни
  • соль
  • сахар

Из кефира, яйца и муки приготовьте не очень тугое тесто. Через 30 минут раскатайте в пласт толщиной 2 мм, сделайте стаканом кружочки и на каждый положите две вишни без косточек и немного сахара. Слепите края. В кипящую подсоленную воду аккуратно погрузите вареники и варите 5 минут.

Источник

Понравилась статья, поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code